Conoce CÁDIZ
Su situación, la más meridional de la Península Ibérica, al suroeste de Andalucía en la provincia de Cádiz y su magnífico clima, la han hecho ser codiciada desde milenios por tartesos, fenicios, griegos, romanos, visigodos o árabes. Muchos son los atractivos que se suceden en los 200 km. de la más fina y dorada arena de la península. Hay playas con historia como la de Trafalgar, frente a la que se libró la famosa batalla y otras con transparentes aguas: Los Lances, Bolonia, y Valdevaqueros entre otras. En total, 74 playas distintas.
Llaman la atención los acantilados de los Caños de Meca (Barbate) y las calas de Conil. En algunas nos encontramos con monumentos naturales como las dunas de la playa de Bolonia o los corrales de pesca de Rota. En Cádiz es muy frecuente que el mar se encuentre con la montaña, con paisajes de pinares, bosques y marismas. Punta Candor en Rota y la playa del Castillo de San Fernando, donde destacan los macizos rocosos.
Historia
La Costa de la Luz tiene una rica historia que data del siglo XII a. C. Las atracciones culturales incluyen Baelo Claudia, las ruinas bien conservadas de una pequeña ciudad romana; Cabo Trafalgar, donde, en 1805, a la vista de este promontorio, el almirante inglés, Horacio Nelson, derrotó a una flota combinada de franceses y españoles; y el Monasterio de La Rábida.
A lo largo del siglo XX la Costa de la Luz ha evolucionado de un lugar agrícola a abrirse al mundo mediante el turismo de masas desde los años 1960, consolidando un notable desarrollo económico y urbanístico.
Tu reserva de forma inmediata
Realiza a través de nuestra plataforma segura, una reserva en nuestros destinos de forma inmediata.
Gastronomía
En la Costa de la luz es imprescindible disfrutar de una buena mariscada en la costa de Cádiz, marisco, lugares como el Puerto de Santa María, un municipio de Cádiz con una gran cultura marinera y donde podremos degustar Numerosas, y tradicionales freidurías de pescaito frito mientras damos un paseo. La variedad de pescado frito es grande, siendo diferente según la temporada. Otra preparación clásica de la cocina gaditana es el pescado a la teja que consiste en el asado a la plancha de pescados de temporada. Cabe destacar, que al igual que en otras cocinas andaluzas la cultura del tapeo se ha instaurado en algunos de los municipios de la provincia.
Igualmente, se están reconvirtiendo diversos ingredientes tradicionales, como los vinos de Jerez para hacer reducciones y aderezos, o el vinagre de Jerez.
Visitas de interés
Sanlúcar de Barrameda asentada en la desembocadura del Guadalquivir, cauce natural por donde han transcurrido importantes culturas y civilizaciones que dejaron huellas imborrables. Tiene una privilegiada situación frente al Parque Nacional de Doñana, la más importante Reserva Biológica de España, que la configuran como punto ideal de partida para el visitante que desee acceder a este espacio natural. En su popular playa de Bajo de Guía se celebran anualmente las carreras de caballos.
Chipiona, Rota, El Puerto de Santa María, Puerto Real, Chiclana, Conil, Barbate y Tarifa son los principales núcleos, con extensas playas, dotadas de infraestructura turística y de claras aguas.